Этот пост не будет иметь рекламный характер, хотя скорее можно считать таковым. Также, здесь вряд ли можно будет заметить явный product placement, за исключением UAPR и PR-Мастерской, но а не явный – что же, может быть.
Именно участие в PR-Мастерской позволило мне систематизировать и построить свою методологию работы с рисковыми коммуникациями, о которой я расскажу в своем следующем посте.
Не так давно мне посчастливилось побывать на первом заседании нового проекта UAPR-Академии – PR-Мастерской, которую презентовали Людмила Кречмер и Оксана Рудюк. Наблюдая за развитием отрасли, несмотря на потуги UAPR, все же, я отмечал некоторое отставание от инициатив CIPR, PRSA. Но новый формат, который по началу я несколько скептически воспринял, оказался не только интересным событием, но и весьма полезным!
Формат PR-Мастерской – не предполагает лекций, здесь не найти грузной теории. Также это не просто возможность сходить в гости в компанию и познакомится с ней. PR-Мастерская – это :
- 100% кейсов из жизни компании;
- только практическая работа над решением реальных вызовов, которые готовит коммуникационная среда;
- возможность окунуться в ситуацию, и используя свои навыки, попробовать разрешить реальные ситуации;
- оценка как презентованных, так и реальных кейсов, для сравнения своего потенциала;
- отличный нетворкинг с профессионалами;
- и просто отличное времяпровождение!
Если перед тем как поехать, я немного переживал, что напрасно потрачу время, то уже после первых 5 минут пребывания в мастерской – я не только не пожалел, но и очень сильно обрадовался, что взял участие!
Так как по причинам профессиональной этики я не могу рассказывать непосредственно о кейсах, я поделюсь своими мыслями, которые у меня остались после этой сессии – «Репутационные кризисы: управление коммуникациями online и offline».
Кризисные коммуникации, наверное, одна из самых востребованных в нашей сфере, особенно, когда речь идет о постоянно изменяющейся коммуникационной и не весьма устойчивой бизнес-среде. Поэтому, всегда приятно послушать коллег, ознакомиться с их опытом, поделиться своим и вместе выработать определенные правила / регламенты. Кризисные коммуникации – это не набор теорий, ведь каждая ситуация особенная. Но чем больше можно познать кризисных коммуникациях, тем легче все же понять сценарии их развертывания. И как следствие, разработать подходы и даже сформировать методологию управления такими событиями.
К общему регламенту презентации решений, который был сформирован в качестве вопросов:
- Как оценить ситуацию?
- Какие инструменты будут использованы?
- Каким будет эффект?
Искренне хочу поблагодарить всех, кто причастен к PR-Мастерской:

Оксана Рудюк и Людмила Кречмер
главу UAPR, за продвижение новых форматов.
Оксану Рудюк (и ее команду) –
члена UAPR, вдохновителя проекта, за теплый прием, интересные кейсы и замечательные подарки.
Рекомендую посетить следующее заседание PR-Мастерской: «Бренд роботодателя» (в начале сентября).
Гарантирую – будет очень интересно и полезно!